Дхарамсала: не только неопытная, но и противоречивая белорусская компания SkyWay

Источник — http://inhimachal.in/news/dharamshala-skyway-string-rail-transport-system/

Дхарамсала .. Химачал-Прадеш подписал соглашения о запуске транспортного средства Skyway в Дхарамсале с компанией из Беларуси. Меморандум о взаимопонимании подписан для SkyWay Technology Corporation. SkyWay — компания по развитию транспорта и инфраструктуры в Беларуси. Министр городского развития штата Химачал-Прадеш Судхир Шарма заявил, что Дхарамшала станет первым городом, в котором этот транспорт будет доступен по разумным ценам. По его словам, разработка трассы для лыжных трасс протяженностью 1 км обойдется в 38 крор. Он сказал, что это принесет пользу не только туристам, но и местным жителям. Несколько удивительных вещей произошло, когда In Himachal исследовал компанию SkyWay, которая подписала Меморандум о взаимопонимании. В Европе были подняты вопросы о том, как фонд этой компании поднимает. Самое главное, что эта компания еще нигде в мире не установила такую ​​же систему транспортировки струн, какую она собирается установить в Дхарамсале. Пока что его концепция — это просто концепция, и он не оставил поле тестирования на месте. То есть, впервые в Дхарамсале такая система вывела бы ее в коммерческий масштаб.

SkyWay, белорусская компания, базирующаяся в России в 90-х годах, пытается продать свою концепцию, создавая компании в разных странах, но успеха нет. Эта компания создала свой собственный «Технопарк» в столице Беларуси Минске, где он тестирует свою концепцию, а тем, кто интересуется его проектом, предоставляется демоверсия здесь. Прямо сейчас, в двух местах в Индии, этой компании удалось продать свои идеи — Jharkhand и Himachal Pradesh. В Джаркханде, с этой компанией и другой компанией, правительство только подписало «Письмо о намерениях», но в Химачале было подписано «МоВ». В письме о намерениях нет никаких обязательств, если MoU делает вас обязательным. Вызывает беспокойство тот факт, что завтра проект компании может также потерпеть неудачу, и ответственность за то, что будут люди, подписавшие этот МоВ без исследований. Самый большой вопрос на различных порталах в Интернете был поднят о способах привлечения средств от этой компании. В европейских странах было много споров. Мы собрали информацию из различных источников, некоторые из которых являются международными новостными порталами, и мы получили только некоторую информацию с веб-сайта этой компании. В этой статье In Himachal не претендует ничего от своего имени. Основываясь на этой информации, были подняты вопросы, которые приходят в голову простых граждан. Для всех вещей их источник был дан вместе, где вы можете проверить информацию, нажав на (источник).

Откуда деньги приносят SkyWay?
Возникает вопрос: когда кто-то не пользовался услугами SkyWay на коммерческом уровне во всем мире, откуда взялись деньги из Технопарка для подготовки прототипа (модель для начинающих)? Ответ на этот вопрос заключается в том, что компания собирает деньги за счет краудфандинга от аффилированного маркетинга. С начала 2014 года она начала собирать деньги. Банк Литвы, Европа Литвы, в Европе в 2014 году предупредил инвесторов: «Неизвестные пригласили жителей Литвы купить онлайн долю своей частной компании с ограниченной ответственностью Eurozone Rail Skyway Systems Limited, чтобы инвестировать в« Последовательный транспорт следующего поколения ». Сделали Для этого компания не получила разрешения от соответствующего органа (источника). «В том же году владелец SkyWay, Unitski, в Rail Skyway System Ltd. Компания зарегистрировала название.

Обвинения в мошенничестве в Литве
Многие видные аналитики Литва, включая экономист Nerijus Мачюлис Сведбанка могут опасаться, что взяли Unitski (владелец коммерческих схем Skaive) жульничество, поскольку инвесторы были даны приведением некоторых сильных компаний в Лондоне (источник ). Эти компании выборка Uroajin железнодорожных Skaive системы, американские железнодорожный Skaive Systems Ltd, африканские железнодорожные Skaive Systems Ltd., австралийские и Oceanic железнодорожных Skaive Systems Ltd. и недавно открытый рельс пошла Skaive систему в Литве ООО (найдено в Химачал, что этот Disolv некоторых компаний сейчас Ушли). Все эти компании заявили, что их капитал составляет 235,1 миллиарда британских фунтов. Владельцы компании, Unitski, имели 10-процентную долю в этих компаниях. Соответственно, владелец компании, Unitski, должен был попасть в список 10 самых богатых людей Forbes, то есть в категорию миллиардеров, таких как Билл Гейтс. Но в списке Forbes у них нигде нет названия (источник).

Отдел надзора банка Литовских банков объявил, что бизнес компании Unitskiy говорит, что нет никаких признаков финансовой пирамиды. Мало того, Департамент надзора жаловался на незаконную предпринимательскую деятельность и мошенничество в Генеральной прокуратуре Литвы. В Литве утверждалось, что компания российского гражданина, чье финансирование неясно, хочет создать здесь испытательный полигон возле базы НАТО, тогда это угроза национальной безопасности (источник). После сильного противодействия компания была вынуждена покинуть Литву и установить испытательный центр в столице Беларуси Минске, который назвал ее Технопарком.

Больше нигде в мире не функционирует коммерческий SkyWay
Прежде всего, SkyWay — это фактически компания инженера и изобретателя Анатолия Юницкого в Беларуси. Анатолий говорит об этой струнной транспортной системе с 1980-х годов, но нигде во всем мире к ней не было никакого интереса. После этого Анатолийская компания SkyWay создала компании со многими именами. Транспортная система, о которой говорит SkyWay, нигде не используется для транспорта в мире. Skyway построил собственный технопарк в Минске, Беларусь, где он начал размещать прототип своего проекта (первоначальная модель), чтобы клиенты могли демо (источник). Имейте в виду, что этот парк не был завершен, и работа продолжается. Сама компания должна сказать, что она будет завершена к 2018 году. Кроме того, вы не найдете функционирующего Skyway нигде в мире. В 2016 году Экспертный совет Минтранса России признал, что технология SkyWay String является инновационной, и необходимо мобилизовать больше информации. Но нет никакой информации о том, что правительство купило или заключило контракт с Skyway или нет.

Собственно фаза тестирования только в струнном рельсе
Первый испытательный железнодорожный путь был построен в 2001 году в российском городе Озёры. Длина этого испытательного трека составляла всего 150 метров. Из-за отсутствия финансирования изобретатель не смог подготовить тренера для этого испытательного трека. Вот почему они использовали модифицированный грузовик для бега по треку, в котором были убраны колеса дороги и установлены железные колеса. Позже этот проект получил финансирование от ООН-Хабитат. Из процедуры должно было быть ясно, что это был эксперимент с Джугадом.
Российский испытательный центр

В 2008 году был запланирован пилотный маршрут в Хабаровске. Но специалисты Московского государственного университета путей сообщения дали негативную оценку проекту и заявили, что его нельзя посадить (источник). Исследования в Новом Южном Уэльсе в 2013 году, в качестве пассажирских железнодорожных, практичность струнной транспортной системы были дополнительно исследованы.

6 месяцев назад уже готов
Прототип Экотехнопарка создается в Минске, в Восточной Европе, в Марьиной Горке, где есть испытательные трассы, на которых компания демонстрирует свои технологии. Цель этого проекта, который должен быть завершен к 2018 году, была сохранена. Компания представила образцы витрин Urban Trainer (где будут сидеть люди) U4-210 и Personal Light Railer U4-621 на железнодорожной выставке Inotrance 2016. К концу 2016 года компания начала испытания U4-621. То есть компания показала тренера несколько месяцев назад и это тоже впервые (источник) для тестирования. Даже в таком большом количестве людей не путешествуют каждый день, поэтому только предположить, что эта система защищена от несчастных случаев.

Возникает вопрос, что, когда 38 крор рупий тратится на трассу в 1 км, почему их ловят на такую ​​компанию, которая не имеет практического опыта. Хорошо, новым компаниям нужно дать шанс, потому что где-то должно быть начало. Но когда мир не используется для транспорта в самой Европе, почему Химачал-Прадеш решил реализовать наполовину завершенный проект? Какова финансовая гибкость этого проекта? До подписания МоВ для этого проекта, какие ассоциации департаментов согласились? На каком основании утверждается, что оно продлится 100 лет? «Химачал» считает, что государственный налог нельзя использовать только для экспериментов любой компании, поэтому необходимо провести исследование, прежде чем предпринимать какие-либо шаги. Как гражданин, важно беспокоиться о том, проводило ли правительство надлежащее исследование компании до подписания МоВ. Когда нам удалось собрать столько информации в Интернете, ответственность правительства штата заключалась в том, чтобы сделать исследование о компании и ее компетенции из официальных источников.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ArabicEnglishGermanIndonesianLithuanianRussian