Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Источник — http://ulnovosti.ru/content/6/Kto_ostanovit_Morozova_Ulyanovskiy_gubernator_predlagaet_razvivat_v_regione_nesuschestvuyuschiy_transport/

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

Речь идет о струнном транспорте Юницкого, который в теории может быть реализован, как, например, и летающие межгалактические тарелки, только вероятность этого равно практически нулю. И если бороздить просторы Вселенной на ульяновских звездолетах могут не разрешить инопланетяне, то создать транспортную систему струнного транспорта не дадут виртуальность самого проекта, отсутствие компетентности, денежных средств и банальная коррупция. Однако губернаторские выборы прошли и опасность оказаться за политическим бортом успешно миновала Сергея Морозова, что позволило ему вновь заняться амбициозными проектами, такими как струнный транспорт, а впоследствии может даже летающими тарелками.

На прошедшем недавно гайдаровском форуме в Москве, облачившийся в либеральный костюм Сергей Морозов снова начал проталкивать инициативу создания в Ульяновске несбыточной мечты – струнного транспорта Юницкого. Оказывается, презентованный на форуме проект разбудил старую любовь Морозова к шарикам и фонарикам, а находящийся рядом его пресс-секретарь Чепухин смог только восхититься несуществующей разработкой. К слову сказать, попытки реализовать проект происходят уже на протяжении более чем 36 лет, только, как говорится, ни коня, ни воза, ни в теории, ни на практике. Однако нашего губернатора, выигравшего чуть ли не в рулетку удачи — третий срок, теперь уже не остановить.

В правительственной прессе Ульяновской области появились отдельные короткие материалы о возможном создании струнного транспорта в Ульяновске. Их целью очевидно стала подготовка общественности к проталкиванию несбыточной инициативы губернатора Морозова. Губернатор грезит данной идеей еще с 2009 года. В бытность президентом Дмитрия Медведева на одном из совещаний с участием глав субъектов глава государства жестко высмеял Сергея Морозова, услышав от губернатора предложение про какие-то мифические разработки нового вида транспорта. Тогда сильно осадившийся Сергей Морозов немного затих, но как мы видим, мысли о сказочных идеях никуда не улетучились.

В ближайшее время Морозов с Чепухиным вознамерились соединить центр города с двумя аэропортами — баратаевским им. Карамзина и «Ульяновск-Восточным». В феврале региональные реализаторы отправятся в Белоруссию, где нечто подобное якобы уже опробируется в экспериментальных целях. Правда, увиденный эксперимент не особо впечатляет.

Проект в Болорусии реализуется на пилотном участке «ЭкоТехноПарк». Там тестируется так называемый юнибайк, которые представляет из себя кабину на два места и называется передвижной состав SkyWay. Создатели заявляют, что бегающая по струнам кабина на два места способна разгоняться до скорости 150 км/ч, затрачивая при этом 2,2 литра топлива на 100 км. В сети интернет представлен видеоролик про этот «замечательный» проект.

В интернете также имеются фотографии со строительства экспериментальной линии, которая обошлась в немалую сумму. Можно только представить, во сколько выльется эта затея пусть даже на бумаге, если губернатор Морозов всерьез примется за ее продвижение. Один чертеж или проект струнной линии, соединяющий аэропорт Карамзина с Восточным через центр города и через реку Волга, встанет инициатору в миллиарды, и никакому даже умалишенному инвестору, коих до сих пор не существует в природе, вкладывать такие деньги в несбыточные сказочные вещи не захочется. На сегодняшний день разработчики проекта уехали почему–то в Австралию, подальше от уголовно-исправительной системы СНГ. При этом глаз их наметан на работу в России.

О том, что из себя представляет струнный транспорт, имеется много информации. Система состоит из предварительно натяженных рельсов-струн на высоте от 5 до 25 метров, по которым движутся четырехколесные транспортные модули. Разработчики заявляют, что теоретически такой транспорт может развивать скорость 250-350 км/ч при стоимости 600-900 тысяч долларов за один километр. Удовольствие недешевое, а с учетом того, что нигде аналогичный проект еще не был в полной мере реализован и протестирован, то еще и рискованное. Эксперимент по строительству скоростной магистрали Юницкий пытались построить в Подмосковье в городе Озеры.

В интернете есть немало информации о том, как свой проект изобретатели пытались втюхать как в ряде российских городов – от Москвы до Екатеринбурга, так и в странах зарубежья — Грузии, Литве, Турции, Индии и даже Индонезии. Не найдя поддержки на родине, разработчики ушли из России в Австралию. Потом началась вообще непонятная история. С предпринимателем Виктором Узловым в Австралии была открыта группа компаний. Какая-то занималась проектами, какая-то привлечением инвестиций, какая-то владела интеллектуальной собственностью. Потом толи кто-то кого-то обманул, толи они чего-то не поделили, то ли просто поругались. В результате их дороги разошлись, и сейчас данная технология продвигается двумя компаниями под разными названиями. Анатолий Юницкий в SkyWay под названием «Струнный транспорт Юницкого» (СТЮ). Виктор Узлов и Игорь Дубатовка в Adgex UpRail под названием «Надземная рельсовая дорога или путевая структура второго уровня». Обе компании хвалятся, что имеют патенты на данную технологию. В результате сейчас у этих двух компаний в разных странах открыто по несколько юридических лиц. Одна из них, как выяснилось, еще в 2010 году — ОАО «Центр струнных технологий» — зарегистрирована в Ульяновске на улице Рылеева, основными учредителями которого стали изобретатель Юницкий и его сын. Более того, оказывается, есть даже карта, как будут связаны два аэропорта транспортом, которого нет.

Вам ничего это не напоминает? Если вспомнить, то на территории Ульяновской области уже пытались производить нереализованные проекты, в том числе в области самолетостроения: сначала была мечта о локомоскаях, в 2013 году благодаря российско-чешскому СП «Вектор Эн Джи Рус» в Ульяновской ПОЭЗ должно было появиться производство чешских самолетов Evektor, на тот момент не получивших даже летные сертификаты, не говоря уже об огромном госдолге компании-разработчика перед своим государством. Производство так и не появилось. Или еще один мега-проект, до сих пор рекламируемый на сайте компании «Вектор Эн Джи Рус» — производство нелетавшего до презентации в Ульяновске легкого двухдвигательного реактивного бизнес-джета Eclipse 550 (http://www.ato.ru/content/faa-sertificirovala-proizvodstvo-eclipse-550 ). Потом была идея построить производство самолетов «Витязь», ради которого экс-руководитель «Авиастар-СП» г-н Дементьев зарегистрировал одноименную фирму ООО «Авиазавод Витязь», директором которой стал его сын. А еще был автодром, колобкодром и множество других сомнительный проектов. Из последних – производство летающих автомобилей и таблетки от бессмертия.

Остается надеяться, что кто-то или что-то все-таки остановит губернатора Морозова от его очередной затеи. Возвращаясь к проекту SkyWay — стоит посмотреть отзывы о данном проекте бывших компаньонов самого г-на Юницкого. Этот ролик стоит посмотреть до конца.

Впрочем, в многочисленных интервью своих недоброжелателей изобретатель предпочитает называть троллями, в очередной раз предъявляя зрителям канала ютюб картинки своего проекта.


Самый существенный недостаток СТЮ, к сожалению, до настоящего времени еще не преодоленный: за 36 лет разработок нет ни одного построенного километра трасс! Зато какие огромные финансы вбухиваются в рекламу и продвижение сбора инвестиций под данный проект. Напомним, компания SkyWay позиционирует себя как инновационный бизнес, который занимается сбором инвестиций для реализации проекта Анатолия Юницкого — «струнной» транспортной системы. SkyWay не пропускает, пожалуй, ни одной крупной инвестиционной выставки, где по большему счету позиционирует себя как международная группа компаний. Более того, через соцсети продает акции того самого «струнного транспорта». Этим занимается другое подразделение компании — Sky Way Invest Group. Последнее даже имеет свой новостной канал на ютюбе и вконтакте https://vk.com/skywayipo . На этой страничке теперь красуются информационные статьи, восхваляющие проект с ульяновских сайтов. Оказывается, струнный транспорт уже готов к внедрению в Ульяновской области. Поздравляем коллег.

«Народный проект» Юницкого в лице другого подразделения — Sky Way Сapital (зарегистрирована в Великобритании)- обещает пожизненные дивиденды, окупаемость продаж от которых наступает уже в первый месяц! Вы приобретаете акции компании со скидкой до 500 раз от их номинальной стоимости, а при выходе на мировой рынок получаете от 1000% и более. К тому же получаете 100 акций в подарок, а еще вы становитесь совладельцем мировой компании и инвестором проекта Юницкого. Такого дохода сегодня не могут предложить, пожалуй, даже швейцарские банки, тем более с несуществующих проектов.

Более того, каждому желающему предлагается тоже подзаработать на продаже акций, открыв региональные офисы. Помните Леню Голубкова?



В свете последних городских событий, когда Ульяновск полностью стоит в коллапсе неделями при каждом снегопаде, странно видеть губернатора, озадаченного реализацией несуществующего проекта. В области безобразно функционирует общественный транспорт, дороги находятся в ужасном состоянии, а трамваи практически все уже сгнили, потому что отходили положенный им срок. Какая может идти речь о каком-то несбыточном струнном транспорте в городе Ульяновске? Хотя мечтать, как говорится, не вредно. Как минимум, пока губернатор Морозов вместе со своим замом Чепухиным могут распечатать со страничке компании вконтакте и повесить себе на стену вот такой календарь на 2017 год. Кружка на память от презентации самолета Eclipse до сих пор красуется на столе в нашей редакции.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ArabicEnglishGermanIndonesianLithuanianRussian