Почему инвесторы обходят стороной Sky Way.

Источник — https://malbusiness.com/pochemu-investoryi-obhodyat-storonoy-sky-way/

В этой статье речь пойдет о том, почему инвесторы обходят стороной пирамиду Sky Way.Для инвесторов существует два основных критерия  для принятия решения инвестировать или нет в тот или иной проект, о сумме инвестиций.  Первый критерий – это техническая и экономическая суть проекта. И очень важную роль в этом критерии играет ясность и доступность изложения сути проекта. Второй критерий – это личность автора проекта. И во многих случаях именно имя автора проекта привлекает инвесторов, действует на них магически.

Почему личность Маска притягивает инвесторов.

      На первом критерии я останавливался в статье. И мне кажется понятно, почему инвесторы вкладывают немалые суммы в транспортный проект «Hyperloop» и не вкладывают в Sky Way.

      Но я хочу остановиться и на втором критерии, на авторах этих проектов, и мне кажется это как раз и позволит увидеть, почему крупные  инвесторы обходят стороной Sky Way.

     Естественно, ни с предпринимателем Илоном Маском, ни с «великим ученым» и «крупным предпринимателем» Юницким я не знаком лично. Но в Интернете вполне достаточно материалов для реальной оценки их деятельности, материалов об их достижениях, об их вкладах в развитие науки и техники. Конечно, сравнивать будем только их деяния, то, что интересно инвесторам.

     Об Илоне Маске я уже достаточно написал и еще буду писать. Кому интересно, могут посмотреть статью, статью, статью. Признаюсь, мне очень импонирует его личность, и тот вклад в мировое развитие, которое он вносит. Мне импонирует то, что ни в одной из его публикаций совершенно нет самовосхваления. Маск позволяет судить о себе только своими делами. И никогда не винит в своих неудачах окружение, обстоятельства, коварства и происки конкурентов.

     А его достижения  в прогрессе человечества неоспоримы. Создатель одной из лучших в мире электронных платежных систем «PayPal», создатель и владелец лучшей в мире фирмы по разработке и производству электромобилей «Tesla Motors», создатель и владелец фирмы «SpaceX», которая создает новую историю в освоении космоса. Он и сам владеет миллиардным состоянием и инвестирует в свои проекты громадные суммы, и инвесторы вкладывают в его проекты сотни миллионов долларов.

И нигде вы не найдете фраз о том, что его идеи, фирмы, изделия самые лучшие и только они обеспечат будущее человечества.

                       Скромность украшает человека.

     А теперь переместимся на личный блог А. Юницкого. Вот что он пишет в самом начале статьи о себе:

     «Вы находитесь на личном сайте инженера Анатолия Юницкого, автора и генерального конструктора Струнных технологий Юницкого (СТЮ) — единственно действенного инструмента решения многих глобальных проблем, с которыми столкнулась наша цивилизация в XXI веке.»

Вот так, скромный человек, еще ничего не продемонстрировавший работающего, возводит сам себя в число гениев. И как ни странно, у него сразу же оказывается масса поклонников, которые на своих сайтах бурно рекламируют его как гениального ученого и прекрасного бизнесмена. Более того, на многих сайтах Анатолия Юницкого представляют как академика. Вот, например, ролик от 9 марта 2016 года с броским названием «Академик Юницкий А. Э. Струнные Небесные Дороги», в котором А. Юницкий рассказывает о своей идее. И таких роликов и статей на сайтах множество.

     И еще одна существенная деталь. Речь идет о должности генерального конструктора. Должность эта характерна для советской эпохи. Генеральных конструкторов назначало, как правило, высшее руководство страны. Сегодня эти должности почти  исчезли, а в частном секторе нигде в мире я их не встречал. Я себе представляю, как смеялся бы весь мир, если бы Илон Маск объявил бы себя генеральным конструктором, например «Tesla Motors». Но  фраза «генеральный конструктор» красиво ностальгически  звучит и для многих людей  ассоциируется с выдающимися достижениями в космонавтике и в авиастроении. Вот и придумал  сам для  себя А. Юницкий эту должность, сам себя назначил, привлекая несведущих мнимой значительностью.

А академик ли А. Юницкий?

    Давайте разбираться, академик ли Юницкий. Должен сказать, что на своем блоге Юницкий себя академиком не называет.  А на сайте компании А.Э. Юницкий представлен как «Академик общественной Российской академии естественных наук».

     Что же это за академия такая общественная? (сокращенно РАЕН).  Оказывается это обычная общественная организация, которую сами организаторы назвали академией и сами себя называют академиками. Эта организация не имеет никакого отношения к Российской академии наук (РАН), и критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые её члены — лица, далёкие от науки, не имеющие даже должного образования и признанных научных работ.

     Для примера, «великий ученый» – президент Чечни Р. Кадыров  является членом этой академии. Как видите, академиком этой «академии» может стать любой гражданин, независимо от его вклада в науку. Сегодня членство в РАЕН носит скорее отрицательную характеристику, и многие это членство скрывают.

     Так что никакой А. Юницкий не академик. И если он честный человек, он должен опровергнуть весь обман, связанный с рекламированием его, как академика. Но пока я не встречал никаких опровержений. Видимо очень приятно, когда даже необразованные люди тебя называют академиком.

                    Роль А. Юницкого в развитии науки.

      Другими, как пиарят его поклонники, не менее важными заслугами А. Юницкого в развитие науки и техники являются его 140 изобретений, 18 монографий, 200 научных работ. Это написано на сайте Sky Way. Давайте разбираться. Заходим на блог Юницкого, выбираем рубрику «изобретения, промобразцы и товарные знаки». В рубрике представлены 99 изобретений  с 1977 года по 2013 год. Как видим, не 140, а 99. Но это не столь важно. Важно то, что приблизительно треть из них – это авторские свидетельства СССР, треть – патенты Российской Федерации и еще треть – патенты Евразийской патентной организации.

      Небольшая справка. Патент, выданный Российским патентным ведомством, действует только на территории Российской Федерации. При этом описанное в патенте техническое решение может быть свободно использовано любым лицом в любой другой стране. А для защиты своего изобретения в других странах, необходимо провести его патентование в этих странах. Это же относится и к авторским свидетельствам СССР. Патент на изобретение, выданный Евразийской патентной организацией действует только на территории государств, участников этой организации: Азербайджана, Армении, Республики БеларусьКазахстана, Кыргызской Республики, России, Таджикистана, Туркменистана, Молдавии. В основном страны с «очень развитой наукой и техникой».

     Ни одного патента, зарегистрированного в ведущих развитых странах я не нашел. Любой предприниматель в любой  из этих стран может построить транспортную сеть по технологиям Юницкого и не заплатить за это ни копейки. Так что все эти изобретения ничего не стоят. Цена всей этой интеллектуальной собственности – ноль.

                                  «Научные работы» А. Юницкого.

     Заходим в следующую рубрику блога Юницкого – «научные работы». В этой рубрике 70 (а не 200) статей, докладов, обоснований. В чем заключается научность этих работ знает, как мне кажется, только их автор.  Все эти статьи и доклады посвящены струнному транспорту и излагают практически один и тот же материал с 1974 по 2015 год. Этот же материал, что и в многочисленных роликах на сайте Sky Way. Никаких результатов исследований, никаких теоретических выкладок, ничего близкого к науке там нет. В лучшем случае ряд спорных конструктивных решений.

     Приведу выборочные примеры этих «научных» работ. Статья  2015 года «Цели и задачи Sky Way». Статья  2007 года «Успеть на олимпиаду» (имеется в виду олимпиада в Сочи, которая успешно обошлась без Sky Way). Проект 2000 года «Ноосферные транспортные системы Сибири и Дальнего Востока». Думал, что-то новое, а оказалось все то же изложение о Sky Way.  В лучшем случае это научно-популярные статьи для прессы. Так что цена и этой интеллектуальной собственности – ноль.
     А вот рубрика «монографии». Представлено 19 монографий. Из них 10 монографий «Транспортная система Юницкого (ТСЮ) в вопросах и ответах» в разных изданиях и вариантах. И все они дублируют уже известные ролики (или ролики дублируют монограммы).Опять же, ничего научного нет. И опять же, никакой астрономической интеллектуальной ценности.

     И каков же результат 40-летней творческой и научной деятельности. Судите об этом сами. Не потому ли ни одного серьезного инвестора этот проект найти не может.

Почему инвесторы не признают Sky Way.

     Не может понравиться инвесторам и то, что во всех бедах своего проекта господин Юницкий винит всех и все вокруг. Не винит только себя. Вот что он пишет на своем блоге о себе:

     «К сожалению, за долгие годы я на личном опыте убедился, что большинству государств, банков, венчурных фондов, олигархов, крупных инвесторов и монополистов-транспортников изобретённая мною транспортная система оказалась не нужна. Не в их интересах менять устоявшийся баланс сил и интересов.»

     Но тогда кому же вы собираетесь продавать свой струнный транспорт, если он никому не нужен? И в чем ценность вашей интеллектуальной собственности, если она никому не нужна? Кому по силам реализовать эти прожекты? Господин Юницкий отвечает сам. Приведу еще одну выдержку из его статьи о себе:

     «Государство должно быть заинтересовано в развитии новой отраслеобразующей технологии. Ни России с её сырьевой экономикой, ни Австралии, где так многое решают интересы Британии, ни Литве, только-только вошедшей в Евросоюз и потому неспособной самостоятельно определять свою судьбу, — такое не по силам.»

Как видите, перечислены те страны, в которых господин Юницкий уже пытался внедрить свои «открытия», но был выставлен за дверь.  И каков итог. Ни одна страна в мире не хочет вложить и копейки в эти проекты. В бизнесе существует закономерность. Продукт стоит ровно столько, сколько за него дают. И если его никто не покупает, значит, он ничего не стоит. И не важна причина. Важно то, что он ничего не стоит на текущий момент. Вот это и есть цена интеллектуальной собственности А. Юницкого и его проекта Sky Way на сегодня – НОЛЬ.

                                        Заключение.

     В статье я попытался показать, почему я верю в проект Маска, и не верю в проект «Sky Way». Маск демонстрирует свои достижения. Демонстрирует на практике, а не на словах. И поэтому инвесторы ему верят. За Юницким нет ничего, ни одного действующего проекта, ни одного научного открытия. Зато самовосхваления, самопиара хватит и на десяток крупных проектов. Это еще одна причина, почему не верят в него  инвесторы.

     Вот и пытается Юницкий и его компаньоны теперь собрать денежки с народа, с доверчивых людей, обманом прикрываясь крутыми словами, такими, как «академик», «великий ученый», «гениальный бизнесмен», «самый гениальный проект» и т.д. И, нужно признать, их «лохотрон» работает. Оказывается есть еще достаточно людей, которые очень хотят быть обманутыми, которые без лапши на ушах жить не могут.

     А почему я считаю этот проект пирамидой, и о его «технической крутизне» читайте в следующих  статьях.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ArabicEnglishGermanIndonesianLithuanianRussian