Sky Way «повис в воздухе»

Источник — http://epaperbeta.timesofindia.com/Article.aspx?eid=31816&articlexml=Himachal-Skyway-Hangs-in-Midair-13072017004044

Нью-Дели:

Сомнения возникли в отношении полномочий белорусской компании и пригодности проекта 250 рупий для Дхарамсалы
Соглашение правительства штата Химачал-Прадеш с белорусскими компаниями Skyway Technologies о внедрении первой в мире подвесной транспортной системы Skyway в Дхарамсале вызвало споры о полномочиях компании, а также о пригодности вида транспорта для региона.

Критики внутри и за пределами правительства Конгресса обвинили его в решении подписать меморандум о взаимопонимании с компанией, у которой нет операционных проектов в мире, и вызвали серьезные сомнения в отношении безопасности и жизнеспособности проекта стоимостью 250 крор.

Транспортная система Skyway предусматривает подвесные автомобили из углеродного волокна, движущиеся с высокой скоростью по стальным рельсам.

«Нет ясности относительно того, почему была выбрана эта белорусская компания», — сказал государственный министр, который не хотел, чтобы его называли. «Компания не поделилась с правительством ни одним из технико-экономических обоснований какого-либо исследования, необходимого в таких проектах, как этот, о том, как этот проект будет выполняться». Советник и главный помощник КМ Т.Г. Неги сказал ЕТ, что только государственный министр городского развития Судхир Шарма может это сделать. отвечать на запросы СМИ, так как это был его проект. Однако Шарма оставался недоступным для комментариев, несмотря на несколько электронных писем, текстовых сообщений и попыток дозвониться до него по телефону. По крайней мере, три министра штата заявили, что планируют поднять вопрос о проекте Skyway вместе с главным министром, но не решались, потому что «Шарма считается довольно близким к Радже (CM Вирбхадра Сингх)». Согласно веб-сайту Skyway Technologies, компания будет использовать технологию повышенных маршрутов, которая называется «струнный транспорт». В нем говорится, что компания ведет переговоры с Австралией и Турцией, кроме Индии, но не перечисляет никаких операционных проектов.

Эксперты заявили, что более ранний прототип той же технологии был опробован в России, но проект был прекращен после того, как в 2008 году Государственный университет путей сообщения в Москве обнаружил, что проект «не является жизнеспособным и небезопасным». В отчете говорится, что технология струнных рельсов заполнена «большим количеством системных дефектов и (почти) нереалистична, потому что она не обеспечивает ровный путь для трафика». «Пассажиры находятся на высоте от уровня земли. Разрушение любой струны приводит к смерти. Система связана с большим риском », — сказал он. В прошлом году российская правительственная комиссия, которая оценивала технологию, назвала ее инновационной, но только теоретически. Государственные чиновники, однако, заявили, что муниципальная корпорация Дхарамсала уже одобрила техническое предложение проекта и вскоре начнет тендер на его выполнение. проект в режиме государственно-частного партнерства. В соответствии с предложением, по их словам, на первом этапе будет построено 15,4 м подвесной трассы Skyway с 15 станциями. Министр городского развития Шарма, MLA из Дхарамсалы, заявил во время подписания МоВ в мае, за несколько месяцев до предстоящих выборов в ассамблею, что проект будет действовать в течение трех лет. Министр недавно посетил Беларусь, чтобы встретиться с представителями компании. Лидер BJP Кишан Капур, четырёхкратный бывший MLA из Дхарамсалы и бывший министр транспорта штата, сказал: «У умного города Дхармасала не может быть коррумпированного фундамента в небе. Я бы попросил правительство Конгресса рассказать мне, почему белорусская компания была выбрана для реализации проекта Skyway над швейцарскими и другими компаниями?
Почему деньги бедняков Химачала должны быть потрачены на компанию с сомнительными полномочиями? »Официальный представитель правительства штата сказал на условиях анонимности:« По крайней мере, должны быть составлены аудиторские отчеты компаний, с которыми правительство подписывает МоВ так, чтобы стало ясно, что мы не становимся жертвами какой-либо схемы Понци ».

Skyway компании

Поиск по проектам группы компаний Skyway в Интернете привел к появлению множества компьютерных рисунков, умной графики по футуристическим технологиям и рекламных объявлений, в которых людям предлагалось инвестировать в компанию.

Несмотря на то, что за последние несколько лет струнная технология нашла свое применение во многих странах, ни один проект со словом «skyway» в названии компании нигде не был реализован. За последние два года такие компании, как Euroasian Rail Skyway System, American Rail Skyway System, African Rail Skyway System, Австралийская и Oceanic Rail Skyway System, зарегистрированные в различных частях мира, распались.

Основатель Skyway Technologies Анатолий Юницкий на своем персональном веб-сайте называет себя «инженером, автором и генеральным разработчиком принципиально нового вида транспортных систем под названием Unitskiy String Transport, который выводится на рынок под торговой маркой SkyWay». Он говорит, что его девиз за созданием небесного пути — «спасти планету». По его словам, в 2014 году была запущена крупномасштабная капитализация небесного транспорта с использованием краудфандинга, что делает его уникальным. «Очень скоро мы получим первую прибыль, которая станет заслуженной наградой за усилия тех, кто работал над созданием технологии, и за веру в проект тех, кто стал ее инвестором», — говорит он на сайте. Виктор Бабурин, заместитель генерального директора компании по развитию бизнеса, рассказал ET: «Skyway Technologies Co (Беларусь) работает с 2015 года».

Он категорически отрицал, что связан с компаниями Skyway, которые распались на других континентах.

В 2014 году белорусская компания в Литве планировала проект Skyway, но он был отменен в течение нескольких месяцев из-за подозрения в финансовом мошенничестве. Банк Литвы затем предупредил инвесторов о том, что «неустановленные лица приглашают жителей Литвы инвестировать в перевозку струн следующего поколения путем приобретения онлайновых акций частной компании с ограниченной ответственностью».

В ответе на вопросы ЕТ по электронной почте Бабурин назвал литовский эпизод «антироссийской истерией» правительства Литвы. «Правительство Литвы очень обеспокоено тем, что российские (и белорусские) компании ведут бизнес в Литве из-за антироссийской истерии с 2013 года», — написал он.

Не отвечая на вопрос о том, был ли у компании какой-либо работающий проект где-либо в мире, он сказал: «Наша технология сейчас находится на завершающей стадии сертификации нашего основного проекта« ЭкоТехноПарк ». В Индии будущие проекты (которые планируются) будут реализованы в сотрудничестве с местными инжиниринговыми компаниями и подрядчиками высочайшего качества для обеспечения безопасности структуры пути и подвижного состава. «Однако на своем веб-сайте компания четко заявила, что ее основной целью является «Создать работающую модель SkyWay с технологией EcoTechnoPark, которая станет отправной точкой для перевода струнного транспорта SkyWay из категории« теоретически разработанный проект »в категорию« хорошо продаваемый продукт »».

Что говорят эксперты?

Бывший председатель правления железной дороги Вивек Сахай сказал, что безопасность является серьезной проблемой в таких проектах, поэтому необходимо четко указать, какая организация будет сертифицировать безопасность системы Skyway. «А канатные дороги могут перевозить только 360 человек в час, пока Дели Метро может перевозить до 20 000 человек. Так что это тоже дорого и подходит только туристам, а не местным жителям. Я бы сказал, что дороги будут лучше всего работать в холмистых штатах такой страны, как Индия », — сказал он.

Бывший министр железных дорог и лидер Конгресса Trinamool Динеш Триведи решительно выступил за швейцарские технологии для таких проектов. «Это несложно, поскольку только швейцарские компании имеют опыт создания безопасных небесных магистралей и систем транспортировки струн. В лучшем случае мы могли бы даже рассмотреть японские технологии, поскольку это нишевые отрасли, и только компаниям, имеющим безупречную репутацию в управлении и обслуживании проектов, следует доверять », — сказал он.

Триведи тоже выступал против небесного пути как вида транспорта для пассажиров. «В нашей стране в лучшем случае можно использовать канатную дорогу или вид воздушного транспорта. Как серьезный вид транспорта, воздушный транспорт должен проходить несколько уровней анализа, учитывая вероятность несчастных случаев », — сказал он. Санджай Гупта, который возглавляет Конканскую железную дорогу, где железнодорожный транспорт в виде струнных был введен несколько лет назад, но прекращен из-за проблем с осуществимостью, сказал, что новые системы городского транспорта, особенно основанные на новых технологиях из зарубежных стран, должны быть тщательно изучены, прежде чем они будут введены в Индии.

«В транспортной системе Skyway будет гораздо меньше людей, чем в метро, ​​поэтому она никогда не считалась хорошим вариантом для Индии. В такой стране, как наша, всегда лучше использовать проверенные и испытанные системы, такие как метро. Метро также имеет регулирующие механизмы и органы, управляющие им. Будут ли в новых системах таковые, это также серьезная проблема? », — сказал он.

Эксперт по транспорту Судхир Бадами сказал, что пришло время Индии сосредоточиться на исследованиях своих собственных технологий, а не полагаться на других. «Я помню, что на Конканской железной дороге, где-то в 2003-2005 годах, мы начали исследование струнного железнодорожного транспорта, но оно было прекращено. Если бы исследование продолжалось, у нас уже могли бы быть наши собственные системы Skyway.« Международные сделки в индийском транспорте не являются чем-то новым. Впрочем, сказал Бадами. «У нас здесь были австрийские траулеры и китайские автобусы. На международном рынке часто происходит лоббирование, которое вырабатывает сделки на разных уровнях. Мы должны просто посмотреть, насколько страна извлекает из этого выгоду, и что безопасность пассажиров не ставится под угрозу », — сказал он.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ArabicEnglishGermanIndonesianLithuanianRussian