Инвестиционный дебилизм, или мой сосед — АЛКОГОЛИК!

В лучших традициях гениев планетарного масштаба, обвиняющих своих бывших коллег в интеллектуальном дебилизме (https://unitsky.livejournal.com/394.htm) — мы решили ввести новый термин «Инвестиционный дебилизм».

Что это за зверь такой — «Инвестиционный дебилизм»?

Давайте разберем на простом бытовом примере или просто расскажу Вам историю, подслушанную на лестничной площадке:

Вы живете в обычной многоэтажке, а на пару этажей ниже живет Ваш замечательный сосед Анатолий, дед 70 с небольшим лет коллекционирующий глобусы и страдающий алкоголизмом. И вот приходит он к вам с просьбой занять 50 рублей «на бутылку». Вы, разумеется, отказываетесь от столь заманчивого предложения. Вечером, в разговоре с соседкой Аней Барсуковой вы упоминаете о забавном визите Анатолия и узнаете от нее про другой интересный случай. Оказывается, пару лет назад два событыльника Толя и его друг алкаш Витя, живущий в соседнем доме на Узловой — уже занимали деньги у всех жильцов, но так и не вернули. Толя говорит, что во всем виноват Витя, который купил бутылку и выпил сам, и он, Толя, не будет возвращать чужие долги, т.к. оказался жертвой собутыльника.

Вечером Вы гладите своего любимого кота, но опять слышите стук в дверь. О да, это снова алкоголик Анатолий пришел к Вам и на этот раз с более интересным предложением. Толик предлагает Вам каждый месяц в течении года давать ему по 500р. на выпивку, а взамен он завещает Вам квартиру и готов прямо сейчас дать расписку на «вот этой самой салфетке». Вам предлагают инвестицию и Вы через год станете миллионером! Вы радостно соглашаетесь, отдаете свои деньги старому алкоголику, взяв с него расписку на салфетке, и бежите хвастаться той самой Ане Барсуковой, которая советовала не давать денег старому алкашу!

Жизнь удалась и вы уже практически владелец уникального алкопритона, но вот Барсукова думает иначе и рассказывает Вам другую интересную историю: оказывается алкоголик Толя уже не первый год «завещает» свою квартиру всем остальным соседям и десятки людей также являются держателями волшебных салфеток-расписок. Вот только Толя так и не торопится помирать, да и салфетка не является юридически значимым документом. Другими словами, получить в собственность квартиру Толи вы никогда не сможете, да и квартиры никакой нет, т.к. Толик уже давно живет в полуразвалившемся гараже.

«Дура, ну и живи в нищите, а я — ИНВЕСТОР!» — бросаете вы и убегаете, не желая слушать «домыслы» соседки! Да и зачем ее слушать, ведь ее однозначно подговорил Витька с Узловой, это вам сам Толик сегодня рассказал, а у вас нет причин не доверять старому алкоголику. И вы продолжаете платить ему ежемесячный взнос.

Прошел год, потом еще год… с 2014 года прошло 5 лет и вот уже 2019й! Но Толик все еще жив, и Вы все еще платите ему по 500р., как и остальные обладатели салфеток… Но тут случается чудо! Старый алкаш Толя на собранные соседей деньги едет отдыхать в волшебную страну Объединенные Арабские Эмираты, но, к его сожалению, в Шардже алкоголь не продается, и организм (годами приученный к алкоголю) не выдерживает… Толя — ВСЁ! Ура, вот теперь-то Вы утрете нос своей соседке, т.к. Вы — гордый обладатель салфетки-расписки и умный инвестор… Теперь Вы и Ваш кот — полноценные обладатели Толиной квартиры… но… тут раздается первый звоночек… оказывается квартиры действительно не существовало, но есть старый покосившийся гараж… Что ж, гараж это конечно не квартира, но тоже не плохо! Вы радостно идете оформлять права собственности на данный объект недвижимости, но, оказывается, гараж был записан не на Толю, а на его жену Надьку и детей! Но, у вас ведь есть та самая салфетка-расписка и вы гордо бежите в суд… судья смотрит на вас, как на идиота, и объясняет, что салфетка — это вовсе не документ, да и речь в ней идет о том, что Толя обязуется научить Вас правильно пить, а обучающий курс не дает права на недвижимость Толи…

И вот вы снова сидите в своей квартире, с разбитыми надеждами, но не унываете, т.к. говорят где-то в гаражах появился дядя Дима Дуюнов, который продает какие-то там колеса и предлагает Вам давать ему по 500р. в месяц в обмен на долю в бизнесе… и готов дать расписку на салфетке! ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Закрытие корневой в 2019 году!

Мораль, спросите Вы? Мораль проста, не нужно давать денег всяким алкашам, даже взамен на серьезный документ — салфетку!

Есть ли в истории вымысел? Конечно есть! Настоящий алкоголик Толя — уехал в Абу-Даби (где алкоголь есть в продаже) и в Шардж бывал только на экскурсиях, ходили слухи, что он там какую-то сарайку строил, но никто этой стройки не видел…

Это единственная выдумка в этом рассказе? Нет, т.к. на самом деле Вы деревянная кукла и отец у вас Карло — столяр и шарманщик, но это уже совсем другая история… где вы спасаете планету! )))

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ArabicEnglishGermanIndonesianLithuanianRussian